スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ししとう

不思議の國



「ししとう」がおいしい季節ですね。
我が家でも結構食しております。

ししとうを食べていると、ときおりとんでもなく辛いものがあります。
どうして激辛ししとうが混じっているのだろう?
一つの株に普通のししとうと激辛ししとうがなるのだろうか?
 たぶん、一つの株に両方のししとうがなるのでしょうね。
 激辛のししとうがなる株があるだったら””激辛ししとう!!””って分けて販売するでしょうね。
 それとも、販売する方か生産農家の方が茶目っ気をだして混ぜてるのかなぁ。

とにかく、ししとうはスリリングな食べ物であることは間違いないですね。


今日の写真は、ちょっと不思議(に思った)な蓮の写真です。
白い花が、ふわっと浮きあがってきたみたいに見えませんか?


☆☆撮影メモ☆☆
なってことはない。
白い花の茎の色がバックの色とほぼ同じだから見えにくいだけです。
明るいレンズを開放で使っているので、ピント合っている部分がとても狭い範囲なので、
茎がぼけていることも不思議に一役買っています。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

時間泥棒

Author:時間泥棒

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
今日の月
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。